Boobie Boi (boobie_boi) wrote,
Boobie Boi
boobie_boi

Россия сегодня готова начать "атомное" сотрудничество с латинской Америкой Репост.

Исходный текст найден у gamlet0 в Россия сегодня готова начать "атомное" сотрудничество с латинской Америкой

Интересные проскочили новости..Россия сегодня уже дала положительный ответ на желание латинской Америки развивать атомную энергетику.

"Росатом" намерен до конца июля подписать все необходимые соглашения для строительства Центра ядерных исследований и технологий в Боливии. Вполне вероятно, что к этому проекту подключится и Аргентина.

Интересные новости потому, что денежка там мается немалая. Да и Штатам лишнюю соль на рану сыпануть тоже удастся - Америка очень не любит, когда кто-то начинает "брататься" с латиноамериканцами. Это ослабляет контроль Штатов над регионом, ведь Южная Америка издавна курируется США, и усиление самоосознанности крайне негативно скажется на американском авторитете. Не зря ведь Штаты все эти годы намеренно тормозило развитие.


Стоимость проекта, по некоторым данным, оценивается в 300 миллиардов долларов - внушительная сумма, которую Боливия намерена инвестировать самостоятельно. Посмотрим, как поведет себя Америка в связи с явным потеплением отношений Южной Америки и России.

РФ сегодня является одной из ведущий стран в области атомной энергетики, поэтому то, что Боливия обратилась именно к нам, далеко не случайность. Это приятный комплимент, который по достоинству оценит весь мир, и в будущем количество партнеров у "Росатома" будет стабильно увеличиваться.

Tags: внешняя политика россии, исследования, наука, новости россии, россия сегодня, ядерный центр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments