Boobie Boi (boobie_boi) wrote,
Boobie Boi
boobie_boi

Обрушит ли Россия экономику Турции? Не моё.

Оригинальный текст взят у ya_kristinka в статье Обрушит ли Россия экономику Турции?
Россия и Турция имеют довольно тесные экономические связи, поэтому любой разрыв отношений ударит по бизнесу с обеих сторон. Это логично, в подобных ситуациях всегда страдают оба. Однако я полагаю, что наибольший ущерб всё-таки претерпят турки. Почему?


Долгое время оба государства выстраивали партнерские отношения, но конфликт вокруг сбитого российского самолета уничтожил экономические связи России и Турции. Наша страна ввела ограничительные меры в отношении турецких товаров, а найти замену российскому рынку оказалось непросто.

Сейчас экономика Турции несет огромные убытки, в первую очередь, из-за массового оттока туристов, а так же товаров, которые больше не экспортируются в Россию, что была её основным торговым партнером. Если копнуть поглубже, можно так же обнаружить ещё один занимательный факт: турецкая банковская система дала сбой. Количество невыплаченных кредитов стало рекордным за последние 5 лет: их доля в общем объеме кредитов составляет 3,18% или 514 млн. долларов.

Всему виной оказались российские санкции, девальвация национальной валюты, а так же политическая нестабильность в регионе. В данной ситуации единственно верного решения проблемы нет. Надеяться на то, что русских туристов заменят европейцы не стоит, так как их количество значительно меньше, поэтому сделать "кассу" они попросту не смогут. Возвращения на российский рынок так же ожидать не приходится, поэтому перед Эрдоганом сейчас стоит непростая задача: найти нового постоянного торгового партнера, а в свете нынешних выходок Турции сделать это довольно сложно.

Tags: #политблок, ответ россии, санкции россии, туризм в турции, турция, эрдоган
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments