Boobie Boi (boobie_boi) wrote,
Boobie Boi
boobie_boi

Мнение gamlet0. ЕС крайне обеспокоен намерениями Великобритании

Оригинал взят у gamlet0 в ЕС крайне обеспокоен намерениями Великобритании

В Евросоюзе не утихают страсти по поводу готовящегося референдума в Великобритании касательно выхода Туманного Альбиона из состава ЕС. Чем же закончится эта история?

Насколько я помню, по опросам граждан мнения делятся приблизительно 50 на 50, особое значение имеют воздержавшиеся 14% процентов, или около того. Сейчас, я думаю, идет борьба за умы этих людей, которые еще окончательно не определились, в какую сторону им сделать шаг.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что если Туманный Альбион решит покинуть Евросоюз, то это крайне негативно скажется не тольео на экономике всего ЕС, но и, в частности, на экономике самой Великобритании. Также министр добавил такую фразочку, что разрушение союза Британии и ЕС может нести в себе также риски для всей мировой экономики. Что бы это значило?


Не намекает ли Шойбле на Грецию с Испанией? Да и на ряд других стран, учитывая общее давление проблем в виде миграционного кризиса и экономических ограничений. Ясен хрен, политики ФРГ отчаянно ищут варианты сохранить ЕС, ибо они больше всего извлекли выгод из создание надгосударственного объединения. Конечно, не хочется терять такую хорошую "доилку" всех остальных членов.

Получится ли оставить Евросоюзу Великобританию членом? Сложный на сегодня вопрос. Летом мы все узнаем, когда пройдет референдум. Пока что я не слышал о каких-нибудь отчаянных мерах Брюсселя, но еще не вечер - посмотрим, как они будут прыгать в канун голосования.

Tags: великобритания, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments