Boobie Boi (boobie_boi) wrote,
Boobie Boi
boobie_boi

Эрдоган закрывает оппозиционные СМИ Достойное мнение.

Похоже, Турция решила окончательно позабыть о демократии и избавиться от одного из последних оппозиционных СМИ в стране. Сегодня утром полиция начала обыск в редакции газеты Zaman. Причиной тому - острые материалы издания, в которых критике подвергалась нынешняя политика Турции и сам президент Реджеп Тайип Эрдоган.



Перед началом обыска здание окружили жители Анкары. Около тысячи человек собрались здесь, чтобы протестовать против нападок властей на газету. Но митинг, к сожалению, редакции Zaman не помог. Чтобы прорваться внутрь здания, сотня стражей порядка разогнала людей водометами и слезоточивым газом. Очень демократично, не правда ли?

В последнее время журналисты Zaman и так постоянно подвергались нападкам и обвинениям со стороны руководства страны. По словам главного редактора СМИ, корреспондентам приходилось бывать на собственных судах чаще, чем в редакции.



Судя по всему, Эрдоган настолько боится потерять власть, что готов сделать все, лишь бы прекратить любую критику в свой адрес. Турецкому президенту нужно абсолютное слепое подчинение, даже если действия его нелогичны или преступны.




Автор: paranoidanka.
Источник: Эрдоган закрывает оппозиционные СМИ
Tags: критика власти, политика турции, турецкие курды, турция, эрдоган
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments